Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Обновленная Mazda 6 Tourer 2015
10.02.2015 01:39


Для того, чтобы идти в ногу с требованиями рынка, японский производитель решил обновить полноразмерный семейный универсал Mazda 6 Tourer в 2015 году. Изменения коснулись  экстерьера и интерьера, трансмиссии и шасси, добавлены системы активной безопасности и дополнения к стандартному пакету комплектации.

Обновления внешнего дизайна в основном коснулись топовых моделей Sport Nav, которые получили новую решетку радиатора с широкой хромированной вставкой, а также стандартные светодиодные фары, светодиодные противотуманные фары и новые 19-ти дюймовые литые диски.

У всех моделей обновился интерьер, состоящий из обновленной панели приборов, новой центральной консоли, новой мультимедийной установки и электронного стояночного тормоза.

Изменения трансмиссии и подвески направлены на улучшение работы и точности управления. Новые амортизаторы и втулки теперь работают мягче, езда стала более тихой и комфортной.

Стандартное оборудование уровня SE-класса, теперь включает в себя подогрев зеркал заднего вида, 17-ти дюймовые легкосплавные диски, DAB-радио, 7 дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы MZD с возможностью подключения к интернету и социальным сетям. SE-класс так же оснащен круиз-контролем, кондиционером, Bluetooth hands-free для подключения телефона и разъема позволяющего подключить iPod.

Версия Sport Nav поставляется с подогревом кожаных сидений, камерой заднего вида, аудиосистемой Bose surround, навигацией, бесключевым доступом и дисплеем способным выводить изображение на лобовое стекло.

Новые системы активной безопасности, все же, предлагаются в качестве опции в Sport Nav версии. В комплект включены адаптивные светодиодные фары, система помощи движению по полосе, система слежения за вниманием водителя, система контроля мертвых зон, слежение за наличием попутных транспортных средств в соседних полосах.

Хотя Mazda 6 Tourer не настолько дешева чтобы многие могли купить ее полную комплектацию, тем не менее сравнив стоимость с ценой и характеристиками Ford Mondeo или Opel Insignia, становится ясно что модель является вполне конкурентноспособной.

Обновленная Mazda 6  несомненно красива. Внешнюю привлекательность дополняют умный складной механизм сидений, который отлично подходит для громоздких грузов, новая навигация и мультимедийная система, детали интерьера, более щедрое стандартное оборудование уровня mid и high-spec. Все это делает автомобиль привлекательным не только для личного пользования, но и для компаний занимающихся прокатом автомобилей. Если же возникнет желание "перетянуть" салон, в этом поможет CarInterier.ru.
Конечно, вы не получаете ловкость MPV, или брутальность и напор как у полноприводного внедорожника, но универсал - это честный, неприхотливый и довольно надежный автомобиль.
А для тех кто уже имел в пользовании Mazda 6 в течение последнего десятилетия,  эта версия предлагает компромисс: больше изысканности за разумную цену, более мягкие реакции и немного меньше участия водителя.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo