Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Рестайлинг 2015 Kia Rio 2
11.04.2015 00:16

Модель подверглась небольшим изменениям снаружи которые включают в себя новый передний и задний бамперы, измененную решетку радиатора и некоторые переработки внешней отделки.

Несколько более существенные изменения произошли внутри. Качество материалов и отделка стали богаче, мультимедиа представлена сенсорным экраном диагональю 7 дюймов со спутниковой навигацией.
Не смотря на то что Rio не сможет составить достойную конкуренцию таким автомобилям как Ford Fiesta или Volkswagen Polo, тем не менее элементы управления и настройка шасси дают достаточно комфортные ходовые качества, и это будет его большим плюсом для покупателей. Однако молодых людей почти наверняка отпугнут слабые динамические характеристиками, которые заметно ниже чем у "однокласников".
К перечисленным достоинствам можно отнести так же удобное положение при езде, хороший обзор и удобную посадку водителя.
В целом следует отметить что изменения в интерьере произошли в лучшую сторону. Чувствуется общее восприятие качества используемых в отделке материалов.
Небольшой, несколько старомодный экран дисплея в центральной консоли слегка разочаровывает, что не идет на пользу общему восприятию интерьера.
Нет никаких механических изменений или новых настроек двигателя, поэтому покупатели, как и прежде будут выбирать между 1,1 и 1,4-литровыми дизельными двигателями или довольно энергичными 1,25 и 1,4-литровыми бензиновыми. В Kia говорят что в недалеком будущем должен появиться и 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом.

Мотор объемом 1,4 литра агрегатируется  шестиступенчатой механической коробкой передач и имеет мощность 107 л.с. при 6300 об. мин. и крутящем моменте 101 Н.м. при 4200 об. мин. Снаряженная масса Kia Rio 2 составляет 1141 кг., максимальная скорость 183 км.ч. и разгоном от 0 до 100 км.ч. за 11,1 секунды.
В общем Rio выглядит хорошо, имеет хорошие ходовые характеристики, экономичен, в нем удобно водителю и пассажирам. Этого будет вполне достаточно для покупателя недорогого автомобиля.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo