Husqvarna представила мотоцикл Vitpilen 701 линейки 2018 года Производитель Vitpilen 701 позиционирует свое детище как маневренный и компактный городской байк. Мотоцикл оснащен самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Имеет минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн. Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, идущая через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и имеет целью подчеркнуть новаторское направление дизайна. Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая светодиодная фара и никаких обтекателей. Мотор - одноцилиндровый, объемом 693 см.куб. С диаметром цилиндра - 105 мм. и ходом поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Коробка с шестью передачами. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - 135 мм как спереди, так и сзади. Клиренс - 140 мм., высота сиденья - 830 мм., бак вместимостью 12 литров. Читать дальше>>>
Mercedes-Benz представил GLC Coupe
19.04.2015 21:42

После недавней утечки фотографий, в Mercedes-Benz решили не дожидаясь официального открытия Шанхайского автосалона, на собственном специальном мероприятии презентовать концептуальный SUV GLC Coupe, представляющий собой купеобразную модификацию пока еще засекреченного нового GLC-Класса.

По сути GLC является преемником компактного кроссовера Mercedes-Benz GLK, переименованным в соответствии с новой номенклатурой производителя, призванной облегчить восприятие покупателями модельного ряда. Теперь все кроссоверы компании будут в начале своего названия иметь буквы «GL», а далее будет идти название класса седанов, которому паркетник соответствует по размеру и на чьей базе зачастую он построен, то есть GLC является кроссовером C-Класса.

Так же как и в случае с GLE, купеобразная модификация GLC Coupe, пусть пока и в качестве концепта, была показана публике раньше стандартного GLC. Оба «кроссовера С-Класса» спроектированы на базе заднеприводной архитектуры MRA и их компоненты, в основном, будут идентичны. Кроссоверы Mercedes GLE Coupe и GLC Coupe теперь стали прямыми конкурентами BMW X6 и BMW X4 соответственно.

По заявлению производителя, длина концепткара составляет 4 727 мм, ширина 2 151 мм, высота 1 593 мм (по обыкновению, шоу-кары гораздо шире и «приземестей» серийных версий, что придает их облику большей агрессивности и спортивности, а это запоминается посетителям салона). Колесная база Mercedes-Benz GLC Coupe — 2 827 мм.

Передняя часть кроссовера выполнена в едином ключе со всеми новыми моделями компании и может похвастать полностью светодиодными фарами головного света с интегрированными ходовыми огнями, которые могут иметь белое, желтое или голубое свечение. Длинные и узкие задние фонари напоминают таковые у спортивного Mercedes AMG GT. Оригинально расположены четыре патрубка выхлопной системы — они разнесены попарно по разным сторонам бампера и установлены один над другим. Поскольку кроссовер позиционируется как концепт-кар, он обут в огромные 21-дюймовые шины, а также имеет элементы внедорожника, включающие переднюю и заднюю защиту днища, боковые подножки и увеличенный дорожный просвет.

Под капотом Mercedes GLE Coupe установлен 3.0-литровый V6 бензиновый агрегат от C450 AMG Sport с двойным турбонаддувом, развивающий максимальную мощность 367 л.с. и крутящий момент 520 Нм. Двигатель работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и оснащен системой полного привода 4matic. Официально заявленное время разгона концепта до «сотни» составляет 4.9 секунды. Расход топлива — 7.6 л/ 100 км.
Mercedes-Benz Concept GLC Coupe должен встать на производство с минимальными изменениями, став седьмым внедорожником в линейке автопроизводителя.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo