Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Премьера нового Peugeot 308GTi в Гудвуде
02.06.2015 00:32

Peugeot планирует удивить нас двумя своими моделями которые будут показаны в небольшом британском городке Гудвуд на фестивале скорости.
Это мероприятие считается одним из самых престижных исторических автомобильных шоу.
Речь идет о новой модели 308 и о концепте 308R Hybrid, созданного для европейского рынка.

Конечно, при выходе в серийное производство от его 493 лошадиных сил на выходе, у гибридного концепта 308 R останется только то, что предполагает его название - концепция. Такие характеристики имеются только у отдельных экземпляров предназначенных для участия в различных шоу по всему миру. Гораздо же более интересна новая "заряженная" модель 308.

Хотя это и не указывается очевидно, понятно, что Peugeot имеет в виду 308GTi - в качестве нового члена в своей линейке мощных автомобилей. По данным журнала Autocar, французский хот-хэтч якобы будет оснащаться тем же 1.6-литровым мотором мощностью 266 л.с. с турбонаддувом, который устанавливается в настоящее время и на модели RCZ R.

Конечно, механическая коробка передач (по крайней мере сейчас) и передний привод являются обязательными и, судя по его спецификации, он будет идти на уровне с такими моделями как Ford Focus ST и Volkswagen Golf GTi.

Автомобиль будет представлен в качестве одного из статических экспонатов компании Peugeot, наряду с 308 R Hybrid. Но на всякий случай если кто-то захочет испытать то, на что может быть способен новый GTi, могут забронировать заезд на знаменитом треке Hill Climb в Гудвуде. В распоряжение будут предоставлены некоторые из нынешних автомобилей с повышенной производительностью - 308 GT 205 ТНР Hatchback, 308 GT Line PureTech с 1.2-литровым мотором или 208 ‘GTi by Peugeot Sport’.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo