Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Компания Hyundai рассекретила спортивную версию седана Elantra
29.04.2016 23:25

Как и ожидалось, ''заряженная" новинка получила приставку Sport в своем названии. Внешне от обычной Elantra (для корейского рынка Avante) спортивная версия отличается аэродинамическим обвесом, иной головной оптикой с красными элементами и горизонтальными модулями светодиодных дневных ходовых огней. Бампера стали более агрессивными - передний с увеличенными воздухозаборниками, а в заднем бампере расположен декоративный диффузор. Для седана доступны 18-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна с шинами размерностью 225/40. Автомобиль можно купить в двух новых цветах – ярко красном и желтом.
Hyundai Elantra Sport получил многорычажную заднюю подвеску и турбированный бензиновый четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 литра мощностью 204 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой или семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями. Динамические характеристики новинки пока не раскрываются. По неофициальным данным, от ноля до сотни Elantra Sport должна разгоняться за восемь секунд.
Обычный седан на корейском рынке предлагается с бензиновыми агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра, выдающими 132 и 149 л.с. соответственно, а также со 136-сильным дизелем объемом 1,6 литра.
В Корее продажи спортивной новинки начнутся в ближайшее время. До конца текущего, 2016 года, должна так же дебютировать и американская версия Elantra Sport, ожидается, что она не будет отличаться от "коллеги". На других автомобильных рынках новинка дебютирует в 2017 году, но о планах поставлять "заряженный" седан в Россию информации пока нет.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo