Ducati Diavel от тюнинг ателье Garage Italia Известное тюнинг-ателье Garage Italia представило свою версию итальянского же мотоцикла Ducati Diavel. Вариант получился довольно футуристичным. Хотя Garage Italia больше известно своими работами с роскошными автомобилями, но по видимому, в компании решили расширить свое поле деятельности и заняться кастомайзингом мотоциклов. Судя по всему этот Ducati Diavel – первый их шаг на пути к тому, чтобы занять свое место в нише двухколесников. Их попытка выглядит весьма ярко и эффектно. Стандартный Ducati Diavel – мотоцикл, который выглядит весьма грозно, в темном окрасе, со сложной формой выхлопной системы и коротким седлом. Однако специалисты из Garage Italia в сотрудничестве с Italia Independent смогли превратить его в роскошный и футуристичный байк. Теперь он может похвастаться новой цветовой гаммой – с преобладанием синего и серебристого, а при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что почти каждая панель на нем выполнена из углеволокна. В сочетании с синим цветом это придает мотоциклу довольно экстравагантный вид. Выхлопная система также претерпела изменения – она уже не такая массивная, и также демонстрирует оттенки синего. Трубчатая рама, диски, тормозные суппорты, ручки, кожухи зеркал и даже вилки так же окрашены в синий цвет для поддержания общей темы. Даже цепь, и та синяя. Одноместное седло обито алькантарой, которая тоже синяя, с контрастной прострочкой. Читать дальше>>>
Компания Hyundai рассекретила спортивную версию седана Elantra
29.04.2016 23:25

Как и ожидалось, ''заряженная" новинка получила приставку Sport в своем названии. Внешне от обычной Elantra (для корейского рынка Avante) спортивная версия отличается аэродинамическим обвесом, иной головной оптикой с красными элементами и горизонтальными модулями светодиодных дневных ходовых огней. Бампера стали более агрессивными - передний с увеличенными воздухозаборниками, а в заднем бампере расположен декоративный диффузор. Для седана доступны 18-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна с шинами размерностью 225/40. Автомобиль можно купить в двух новых цветах – ярко красном и желтом.
Hyundai Elantra Sport получил многорычажную заднюю подвеску и турбированный бензиновый четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 литра мощностью 204 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой или семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями. Динамические характеристики новинки пока не раскрываются. По неофициальным данным, от ноля до сотни Elantra Sport должна разгоняться за восемь секунд.
Обычный седан на корейском рынке предлагается с бензиновыми агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра, выдающими 132 и 149 л.с. соответственно, а также со 136-сильным дизелем объемом 1,6 литра.
В Корее продажи спортивной новинки начнутся в ближайшее время. До конца текущего, 2016 года, должна так же дебютировать и американская версия Elantra Sport, ожидается, что она не будет отличаться от "коллеги". На других автомобильных рынках новинка дебютирует в 2017 году, но о планах поставлять "заряженный" седан в Россию информации пока нет.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo