Husqvarna представила мотоцикл Vitpilen 701 линейки 2018 года Производитель Vitpilen 701 позиционирует свое детище как маневренный и компактный городской байк. Мотоцикл оснащен самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Имеет минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн. Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, идущая через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и имеет целью подчеркнуть новаторское направление дизайна. Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая светодиодная фара и никаких обтекателей. Мотор - одноцилиндровый, объемом 693 см.куб. С диаметром цилиндра - 105 мм. и ходом поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Коробка с шестью передачами. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - 135 мм как спереди, так и сзади. Клиренс - 140 мм., высота сиденья - 830 мм., бак вместимостью 12 литров. Читать дальше>>>
Компания Hyundai рассекретила спортивную версию седана Elantra
29.04.2016 23:25

Как и ожидалось, ''заряженная" новинка получила приставку Sport в своем названии. Внешне от обычной Elantra (для корейского рынка Avante) спортивная версия отличается аэродинамическим обвесом, иной головной оптикой с красными элементами и горизонтальными модулями светодиодных дневных ходовых огней. Бампера стали более агрессивными - передний с увеличенными воздухозаборниками, а в заднем бампере расположен декоративный диффузор. Для седана доступны 18-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна с шинами размерностью 225/40. Автомобиль можно купить в двух новых цветах – ярко красном и желтом.
Hyundai Elantra Sport получил многорычажную заднюю подвеску и турбированный бензиновый четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 литра мощностью 204 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой или семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями. Динамические характеристики новинки пока не раскрываются. По неофициальным данным, от ноля до сотни Elantra Sport должна разгоняться за восемь секунд.
Обычный седан на корейском рынке предлагается с бензиновыми агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра, выдающими 132 и 149 л.с. соответственно, а также со 136-сильным дизелем объемом 1,6 литра.
В Корее продажи спортивной новинки начнутся в ближайшее время. До конца текущего, 2016 года, должна так же дебютировать и американская версия Elantra Sport, ожидается, что она не будет отличаться от "коллеги". На других автомобильных рынках новинка дебютирует в 2017 году, но о планах поставлять "заряженный" седан в Россию информации пока нет.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo