Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Mazda CX-9 SUV будет одним из самых безопасных автомобилей в своем классе
17.05.2016 23:23

Новое поколение Mazda CX-9 SUV поступит в продажу в середине 2016 года и будет одним из самых безопасных автомобилей в своем классе, благодаря своей системе безопасности ActivSense.

В компании Mazda утверждают что следующее поколение внедорожника будет отличать роскошь, безопасность и доступность по цене, которая опережает всех своих конкурентов.

В предыдущей модели первого поколения, которая впервые появилась в 2007 году, только топовый вариант Touring оснащен системой мониторинга мертвых зон (BSM), системой предупреждения о возможных столкновениях (FOW) и системой предупреждения об опасности при движении задним ходом (RCTA).

На новом же CX-9 будут представлены расширенные возможности перечисленных систем активной безопасности в стандартной комплектации по всему спектру.
Новая Mazda CX-9 также будет предлагаться на выбор в четырех вариантах: Sport, Touring, GT и Adzami. В варианте Adzami большие внедорожники бренда будут оснащены, в том числе, адаптивными светодиодными фарами, контролем дальнего света, контролем внимания водителя и др.

В добавление к списку функций безопасности, весь диапазон CX-9 будет включать в себя камеру заднего вида и задние парковочные датчики в качестве стандартного оборудования.

Завершают новые возможности CX-9 новый 2,5-литровый турбированный бензиновый двигатель Skyactiv, который стал почти на 25 процентов эффективнее, чем предыдущий 3,7-литровый V6.

Производящий 170кВт мощности и 420 нм крутящего момента, новый двигатель может быть и не имеет достаточной мощности, но при большом крутящем моменте и намного меньшей снаряженной массе, по утверждению инженеров, количество расхода топлива будет составлять 8,4 литров на 100 километров в моделях с приводом на передние колеса и 8,8 л на 100 км для полноприводных вариантов.

Цена и более подробные технические характеристики нового Mazda CX-9, будут известны когда модель начнет поступать в автосалоны дилеров.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo