Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Русский болотный монстр
26.06.2016 22:28

Русский болотный монстр Avtoros Shaman 8x8 может проехать там, где не пройдет даже гусеничная техника. С его гигантскими шинами он может пересечь не только болото, но и глубокий снег. Мало того, он может даже плавать. В Сибирской тундре транспортировка людей или грузов осуществляется в основном только зимой при замерзшей почве, а если на пути имеются реки и озера, то только по льду.
Российские изобретатели на протяжении десятилетий работали над созданием вездеходов для сибирских просторов. При помощи гусениц и даже причудливых винтовых шасси человек пытался покорить природу. Но все же в качестве наилучшего возможного компромисса стали шины низкого давления 1,2 метра в высоту и более полуметра в ширину, которые к болотистой местности подходят как нельзя лучше.

На Avtoros Shaman 8х8 установлен современной турбодизель Iveco. Трехлитровый двигатель развивает 176 лошадиных сил и может разгонять вездеход до 70 км/час. Таким образом Avtoros Shaman 8x8 также значительно быстрее и экономичнее на ходу чем гусеничная техника.

Благодаря специальной конструкции шины с низким давлением воздуха и огромная площади контакта с почвой, давление на поверхность является очень низким. Не смотря на нагрузку более одной тонны на ось, вездеход не проваливается даже при движении по болоту. Так же такие колеса имеют еще одно неоспоримое преимущество: они служат в качестве плавучего тела, Avtoros Shaman - это автомобиль-амфибия.

Размеры вездехода: 6,4 метров в длину, 2,5 метра в ширину и 2,7 метров в высоту. Этот монстр имеет и поистине огромный дорожный просвет: 450 мм. Все его колеса являются поворотными.

Все оси оснащены блокировкой дифференциала. Водитель Avtoros Shaman 8x8 сидит по центру кабины и управляет через обычный Руль. Позади кабины водителя имеется до девяти пассажирских сидений или большой грузовой отсек, в зависимости от потребности. В Avtoros Shaman 8x8 можно загрузить до 1,5 тонн, а пустой Avtoros Shaman весит в зависимости от комплектации около 4,8 тонн.

Конструкция с небольшим расстоянием между передней и задней  позволяет очень крутой угол рампы, а задний свес позволяет выполнять большой угол съезда. Так на Avtoros Shaman 8х8 можно съезжать с  крутых холмов или переезжать траншеи без остановки, так как всегда не менее четырех колес имеют контакт с землей. Установленная спереди лебедка обеспечивает дополнительную безопасность.

При изготовлении Avtoros Shaman 8х8 для облегчения конструкции применялся алюминий и пластмасса. Двигатель, который находится высоко внутри рамы оснащен гидравлическим вспомогательным приводом. При помощи привода складной винт в задней части транспортного средства можно привести в действие, что позволит вездеходу со скоростью до 7 км/ч передвигаться по воде.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo