Ducati Diavel от тюнинг ателье Garage Italia Известное тюнинг-ателье Garage Italia представило свою версию итальянского же мотоцикла Ducati Diavel. Вариант получился довольно футуристичным. Хотя Garage Italia больше известно своими работами с роскошными автомобилями, но по видимому, в компании решили расширить свое поле деятельности и заняться кастомайзингом мотоциклов. Судя по всему этот Ducati Diavel – первый их шаг на пути к тому, чтобы занять свое место в нише двухколесников. Их попытка выглядит весьма ярко и эффектно. Стандартный Ducati Diavel – мотоцикл, который выглядит весьма грозно, в темном окрасе, со сложной формой выхлопной системы и коротким седлом. Однако специалисты из Garage Italia в сотрудничестве с Italia Independent смогли превратить его в роскошный и футуристичный байк. Теперь он может похвастаться новой цветовой гаммой – с преобладанием синего и серебристого, а при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что почти каждая панель на нем выполнена из углеволокна. В сочетании с синим цветом это придает мотоциклу довольно экстравагантный вид. Выхлопная система также претерпела изменения – она уже не такая массивная, и также демонстрирует оттенки синего. Трубчатая рама, диски, тормозные суппорты, ручки, кожухи зеркал и даже вилки так же окрашены в синий цвет для поддержания общей темы. Даже цепь, и та синяя. Одноместное седло обито алькантарой, которая тоже синяя, с контрастной прострочкой. Читать дальше>>>
Tesla представила новую версию хэтчбека Model S P100D
24.08.2016 23:00

В компании Tesla представили новые версии хэтчбека Model S и кроссовера Model X — с батареей, емкость которой составляет 100 киловатт-часов. Tesla утверждает что топовая модификация хэтчбека, P100D, будет самым быстрым автомобилем в мире.
Хэтчбек Model S P100D оборудованный новой батареей Ludicrous, находясь в режиме максимальной производительности, разгоняется с нуля до 96 километров в час за 2,5 секунды. Сопоставимую скорость могут развивать гибридные гиперкары Porsche 918 Spyder и Ferrari LaFerrari, которые разгоняются до ста километров в час менее чем за три секунды, стоимость которых составляет $ 1,4 млн и $ 845 000 соответственно. К тому же выпуск этих моделей уже прекращен.
Запас хода у Model S P100D составляет 506 километров по циклу EPA или 613 километров по европейскому циклу. В американской компании назвали эту модель первой среди серийных электрокаров, запас хода которой составил более 480 километров.

Кроссовер Model X с новой батарей и в режиме Ludicrous разгоняется до ста километров в час за 2,9 секунды. Запас хода составляет 465 километров по EPA и 542 километра согласно европейской методике измерения.

Клиенты, которые уже заказали Tesla Model S в предыдущей топовой версии P90D Ludicrous, и еще не получившие машину, имеют возможность доплатить за новую батарею 10 тысяч долларов. А для всех остальных владельцев хэтчбека доплата за апгрейд составит 20 тысяч долларов. Абсолютно новая Model S P100D в которой могут поместиться 5 взрослых и 2 детей, оценивается в 134 тысячи 500 долларов, а Model X с такой же батареей — в 135 тысяч 500 долларов.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo