Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Официально показаны первые фото Jeep Compass 2017
27.09.2016 21:40

Широкой публике представлены первые официальные изображения кроссовера Jeep Compass 2017 модельного года, который также является заменой модели Patriot. Новинка будет выпускаться на новом заводе в Бразилии и в автосборочных цехах альянса FCA в Мексике, а продаваться автомобиль будет более чем в 100 странах.
Платформа позаимствована у младшего Jeep Renegade, которая также используется для кроссовера Fiat 500X. По дизайну же новичок будет похож на внедорожник Jeep Grand Cherokee.
Всего для нового Compass будут доступны 17 комбинаций силовых агрегатов и трансмиссий, полный привод и множество современных систем безопасности, а также электронных систем. Кроссовер достигает 4,42 м в длину, 1,82 м в ширину и 1,65 м в высоту при колесной базе в 2,64 м. Объем багажника составит 410 л. В салоне имеется 8,4-дюймовый сенсорный мультимедийный экран.
По предварительным данным, в США автомобиль получит бензиновые двигатели объемом 1,4 л (170 л. с.) и 2,4 л (185 л. с.). Для Бразильского рынка Jeep Compass будет поставляться с 2.0-литровым двигателем мощностью 166 л.с.,  работающий как на бензине, так и на биоэтаноле, а также с дизельным турбоагрегатом аналогичного объема и отдачей 170 л.с. Бензиновый мотор сочетается с 6-ступенчатым «автоматом» и передним приводом, дизельная версия оснащается 9-диапазонной автоматической коробкой фирмы ZF и полным приводом. Модель будет иметь четыре версии: Sport, Logitude, Limited и Trailhawk. Для Европы также припасут 2,0-литровые турбодизели на 140 и 170 л. с. В будущем не исключено появление заряженной версии с 2,0-литровым бензиновым турбомотором.
Покупатели будут иметь возможность выбрать передний или полный привод. Вариант 4Х4 можно дополнить понижающей передачей и принудительной блокировкой межосевой муфты.
Самая доступная версия будет стартовать с 30 800 долларов США. За эту сумму предусмотрен кондиционер, парковочные датчики с камерой заднего вида,  круиз-контроль, водительское сидение с электрорегулировкой, мультимедийная система с экраном и навигацией, а также 17-дюймовые колеса. По умолчанию также установлены передние подушки безопасности. В списке опций: кожаный салон, датчики дождя и света, адаптивный круиз-контроль, панорамный люк, система контроля рядности движения и предотвращения столкновений, дистанционный запуск двигателя, парковочный ассистент.
Официальная презентация кроссовера состоится в ноябре текущего года. Версия для Бразилии будет представлена в Сан-Паулу, а автомобили для североамериканского рынка - на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Ожидается, что в Европе новый Compass поступит в продажу во второй половине 2017 года с базовым ценником около 24 тысяч евро и расширенной гаммой дизельных моторов.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo