Ducati Diavel от тюнинг ателье Garage Italia Известное тюнинг-ателье Garage Italia представило свою версию итальянского же мотоцикла Ducati Diavel. Вариант получился довольно футуристичным. Хотя Garage Italia больше известно своими работами с роскошными автомобилями, но по видимому, в компании решили расширить свое поле деятельности и заняться кастомайзингом мотоциклов. Судя по всему этот Ducati Diavel – первый их шаг на пути к тому, чтобы занять свое место в нише двухколесников. Их попытка выглядит весьма ярко и эффектно. Стандартный Ducati Diavel – мотоцикл, который выглядит весьма грозно, в темном окрасе, со сложной формой выхлопной системы и коротким седлом. Однако специалисты из Garage Italia в сотрудничестве с Italia Independent смогли превратить его в роскошный и футуристичный байк. Теперь он может похвастаться новой цветовой гаммой – с преобладанием синего и серебристого, а при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что почти каждая панель на нем выполнена из углеволокна. В сочетании с синим цветом это придает мотоциклу довольно экстравагантный вид. Выхлопная система также претерпела изменения – она уже не такая массивная, и также демонстрирует оттенки синего. Трубчатая рама, диски, тормозные суппорты, ручки, кожухи зеркал и даже вилки так же окрашены в синий цвет для поддержания общей темы. Даже цепь, и та синяя. Одноместное седло обито алькантарой, которая тоже синяя, с контрастной прострочкой. Читать дальше>>>
VW Golf GTI Clubsport S побил с рекорд Нюрбургринга
09.12.2016 00:59

Построенный специально для трека Volkswagen Golf GTI Clubsport S стал самым быстрым среди переднеприводных хэтчбеков на Нюрбургринге еще весной нынешнего года. Новая, успешная попытка, была предпринята 26 октября и она была успешной.

В VW заявили, что именно октябрь оказался самым оптимальным временем для установления рекорда. Температура воздуха во время заезда составляла всего 8 градусов по Цельсию, что является наиболее подходящим условием для работы двигателя и возможности раскрыть все достоинства покрышек. А "обут" VW GTI Clubsport S во время заезда был в шины Michelin Sport Cup 2.

В апреле хэтчбек стал быстрейшим среди серийных машин с приводом на переднюю ось, проехав знаменитую "Северную петлю" за 7 минут и 49,21 секунды. На этот раз автомобилю и гонщику удалось улучшить результат более, чем на 2 секунды – на полный круг по трассе ими было затрачено 7 минут и 47,19 секунды. Максимальная же скорость на отдельных участках трассы достигала 200 км/ч, а в конце финальной прямой он разогнался до 247 км/ч.

Volkswagen Golf GTI Clubsport S – это мелкосерийная модель, базирующаяся на Golf GTI Clubsport. Оснащается четырехцилиндровым двухлитровым турбированным мотором мощностью 310 л.с. в паре с шестиступенчатой механической КПП, а также адаптивной подвеской со специальным режимом работы "Нюрбургринг". Кузов и салон хэтчбека максимально облегчены – к примеру, он лишен задних сидений, получив взамен каркас безопасности, облегченные кресла и компактный аккумулятор. Это позволило снизить массу примерно на 30 кг – до 1360 кг. Clubsport S разгоняется до 100 км/ч за 5,8 секунды и развивает максималку в 260 км/ч. Тираж «рекордного» хетчбэка был ограничен 400 экземплярами и при этом утверждается, что в некоторых странах Европы, включая Германию и Великобританию, национальные квоты уже выбраны.
Этой осенью Volkswagen обновил семейство Golf, в том числе – хот-хетч Golf GTI. В базовой версии отдача мотора выросла до 230 л.с., а в исполнении GTI Performance – до 245 л.с.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo