Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
VW Golf GTI Clubsport S побил с рекорд Нюрбургринга
09.12.2016 00:59

Построенный специально для трека Volkswagen Golf GTI Clubsport S стал самым быстрым среди переднеприводных хэтчбеков на Нюрбургринге еще весной нынешнего года. Новая, успешная попытка, была предпринята 26 октября и она была успешной.

В VW заявили, что именно октябрь оказался самым оптимальным временем для установления рекорда. Температура воздуха во время заезда составляла всего 8 градусов по Цельсию, что является наиболее подходящим условием для работы двигателя и возможности раскрыть все достоинства покрышек. А "обут" VW GTI Clubsport S во время заезда был в шины Michelin Sport Cup 2.

В апреле хэтчбек стал быстрейшим среди серийных машин с приводом на переднюю ось, проехав знаменитую "Северную петлю" за 7 минут и 49,21 секунды. На этот раз автомобилю и гонщику удалось улучшить результат более, чем на 2 секунды – на полный круг по трассе ими было затрачено 7 минут и 47,19 секунды. Максимальная же скорость на отдельных участках трассы достигала 200 км/ч, а в конце финальной прямой он разогнался до 247 км/ч.

Volkswagen Golf GTI Clubsport S – это мелкосерийная модель, базирующаяся на Golf GTI Clubsport. Оснащается четырехцилиндровым двухлитровым турбированным мотором мощностью 310 л.с. в паре с шестиступенчатой механической КПП, а также адаптивной подвеской со специальным режимом работы "Нюрбургринг". Кузов и салон хэтчбека максимально облегчены – к примеру, он лишен задних сидений, получив взамен каркас безопасности, облегченные кресла и компактный аккумулятор. Это позволило снизить массу примерно на 30 кг – до 1360 кг. Clubsport S разгоняется до 100 км/ч за 5,8 секунды и развивает максималку в 260 км/ч. Тираж «рекордного» хетчбэка был ограничен 400 экземплярами и при этом утверждается, что в некоторых странах Европы, включая Германию и Великобританию, национальные квоты уже выбраны.
Этой осенью Volkswagen обновил семейство Golf, в том числе – хот-хетч Golf GTI. В базовой версии отдача мотора выросла до 230 л.с., а в исполнении GTI Performance – до 245 л.с.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo