Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Audi A1 2018 модельного года
14.01.2017 00:12

 

Audi A1 2018 модельного года будет больше и более роскошным, чем текущий автомобиль благодаря новым изменениям в платформе MQB A0 и усовершенствованной технологии интерьера.

Самая маленькая модель компании Audi, как ожидается, вырастет в длину и ширину, колесная база нового A1 увеличится на 90 мм в сравнении с предшественником и составит приблизительно 2 560 мм. В результате водителю и пассажирам станет больше места для ног, увеличитсяи  общее пространства внутри салона. Задние пассажиры также получат больше комфорта за счет более высокого потолка. Багажник, как ожидается, увеличится в объеме с 270 до 300 литров.

Кроме того, новые изменения улучшат структурную жесткость при снижении веса, благодаря использованию так называемой гибридной конструкции. Метод, который впервые был использован в Audi A8 в конце прошлого десятилетия, использует сочетание стали и алюминия. Тем не менее, из-за большего размера следующего А1, то маловероятно, что модель 2018 года будет легче, чем текущий автомобиль, вес которого составляет 1035 килограмм.

Как видно из шпионских фото, кузов следующего A1 имеет не много изменений и выглядит в традиционной форме хэтчбек. Дизайн автомобиля действительно имеет некоторое сходство с большей A3, и формы его оптики - как спереди, так и сзади, кажутся привычными для этой модели автомобиля.

Audi внедряет в 2018 году для A1 технологию виртуального кокпита. В систему будет интегрирован 12.3 дюймовый дисплей работающий с Apple, CarPlay и Android Auto. Модели топовой комплектации могут быть предложены также с технологией точки доступа Wi-Fi.

Силовыми агрегатами нового A1 будут турбированные бензиновые и дизельные двигатели, большая часть которых будет теми же что установлены и в текущем автомобиле. Самым маленьким будет 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель, но вероятно, с большей мощностью чем у текущей модели - 94 л.с.

Далее идут 1.4 бензин и 1.6 дизельные двигатели с турбонаддувом, скорее всего, с болшей производительностью, свыше 150 л.с.
Отраслевые тенденции указывают на то гибридная модель также может быть поставлена в произведено, а Volkswagen е-Up доказывает что VW Group заинтересована в производстве электрических силовых агрегатов для своих компактных существующих моделей.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo