Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Infiniti представил новую версию седана Q50
03.03.2017 23:19

 

7 марта на международной выставке в Женеве Infiniti представил новую версию своего седана Q50. В пресс-релизе автопроизводитель заявляет, ни много ни мало, о новом поколении модели, хотя по факту это будет очередная модернизация нынешней четырехдверки, вышедшей в 2013 году. Как говорят представители компании, инженеры и дизайнеры поставили перед собой задачу поднять удовольствие от вождения и дорожные качества модели на совершенно новый уровень.

Новый Q50 получит обновленный дизайн экстерьера и интерьера, а так же пакет технологий помощи водителю ProPILOT Assist. Данная система станет основой автономных технологий будущего. Эти технологии уже используются в минивэне Nissan Serena, а скоро появятся у электрического хетчбэка Nissan Leaf и кроссовера Qashqai. Помощник представляет собой частичный автопилот, позволяющий автомобилю двигаться без участия водителя в рамках одной заданной полосы шоссе. Одна из технологий, входящих в состав системы, уже сейчас применяется на текущей модели Q50 — это система прямого адаптивного управления (Direct Adaptive Steering). К 2018 году ProPILOT научится самостоятельно перестраиваться, а к 2020-му сможет выполнить проезд перекрестка.

В моторной гамме обновленного Infiniti Q50 сохранится 3,0-литровый битурбированный мотор V6 семейства VR, который стал доступен только в 2016 модельному году. В России он предлагается с прошлого лета для седана Q50, а не так давно на российском рынке появилось и купе Q60 с тем же двигателем. Недавно этот мотор вошел в топ-10 лучших двигателей 2017 года по версии журнала Ward’s Auto. Все подробности о «новом» Q50 будут раскрыты 7 марта.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo