Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
В Китае представлен обновленный вариант Ford EcoSport
10.04.2017 23:08

Американский автомобильный концерн Ford провел в Китайской Народной Республике официальную презентацию новой версии своего кроссовера. Аналогичные изменения ожидают версии продающиеся на других рынках, в том числе и России.

Обновленный компактный кроссовер был рассекречен еще в 2016 году, но тогда Ford продемонстрировал только версию для рынка Соединенных Штатов. В общем, китайский Ford EcoSport получил идентичные американскому изменения экстерьера – новая решетка радиатора, массивные бамперы, головная и противотуманная оптика, а также светодиодные задние фонари. В отличие от американского, глобальный кроссовер поступит на рынки с запасным колесом на двери багажника, а бокс в котором он крепится, будет обновлен. Имеются сведения о том что на европейском рынке, как и на американском, автомобиль возможно не будет оснащаться внешним запасным колесом.
Интерьер представленного Ford EcoSport отличается новой передней панелью, рулем и блоком управления климатической установкой. По мимо этого, появилась современная информационно-развлекательная система Sync 3 с сенсорным экраном диагональю 8 дюймов и поддержкой Apple CarPlay.

В Китае модель будет продаваться с 2,0-литровым двигателем Duratec мощностью 173 л.с., в том числе в полноприводном исполнении. Так же в состав силовой гаммы войдут: модернизированные 1,0-литровый EcoBoost мощностью 128 л.с. (добавлено 3 л.с.) и 1,5-литровый атмосферный Ti-VCT мощностью 122 л.с. (добавлено 12 л.с.).
Когда конкретно рестайлинговый Ford EcoSport поступит в продажу на Китайском рынке не сообщается, как и дата премьеры новинки для других рынков.
В России предыдущий EcoSport можно купить с бензиновыми двигателями 1.6 и 2.0 мощностью 122 и 140 л.с. соответственно. Цена кроссовера сегодня начинается с 910 000 рублей (без учета скидок), а не так давно у российской версии модели был расширен список оборудования.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo