Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Honda планирует выпуск укороченной версии кроссовера Pilot
24.04.2017 00:06

Ниша, которую занимают вседорожники остается самой перспективной на рынке, и компания Honda ищет в ней новые "плодоносные жилы". У японцев в планах представить потенциальным потребителям укороченный вариант большого кроссовера Pilot, которого лишат третьего ряда сидений.

Автопроизводитель собирается выпустить менее вместительную версию кроссовера Honda Pilot с укороченной колесной базой. В первую очередь такой автомобиль адресован тем клиентам, кто нацелен на крупный вседорожник, однако не нуждается в большом багажнике или 7-местной компоновке салона. Короткобазовая модель Pilot могла бы занять нишу между младшим братом CR-V, у которого нет двигателей большого объема и мощности, и полноценным "Пилотом" с тремя рядами сидений.

Согласно предварительным данным, новая версия Honda Pilot должна сохранить под капотом комбинацию из 3,5-литрового бензинового мотора V6 мощностью 280 л.с. (355 Нм), 6-ти или 9-ти ступенчатой автоматической коробки в зависимости от модификации. Технические подробности об этом проекте пока не сообщаются, так же как и не подтвержден сам факт его появления.

Тем не менее осведомленные источники утверждают, что серийный выпуск "короткого" Pilot может быть налажен в сентябре 2018 года на североамериканском заводе Honda в Алабаме. Таким образом, премьера нового кроссовера может состояться в конце нынешнего - начале следующего года.

Стоит напомнить, что российская версия Honda Pilot технически отличается от американской. Автомобили для российского рынка поставляются с 3,0-литровым V6 на 249 л.с. Начальная стоимость составляет 3 млн рублей.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo