Ducati Diavel от тюнинг ателье Garage Italia Известное тюнинг-ателье Garage Italia представило свою версию итальянского же мотоцикла Ducati Diavel. Вариант получился довольно футуристичным. Хотя Garage Italia больше известно своими работами с роскошными автомобилями, но по видимому, в компании решили расширить свое поле деятельности и заняться кастомайзингом мотоциклов. Судя по всему этот Ducati Diavel – первый их шаг на пути к тому, чтобы занять свое место в нише двухколесников. Их попытка выглядит весьма ярко и эффектно. Стандартный Ducati Diavel – мотоцикл, который выглядит весьма грозно, в темном окрасе, со сложной формой выхлопной системы и коротким седлом. Однако специалисты из Garage Italia в сотрудничестве с Italia Independent смогли превратить его в роскошный и футуристичный байк. Теперь он может похвастаться новой цветовой гаммой – с преобладанием синего и серебристого, а при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что почти каждая панель на нем выполнена из углеволокна. В сочетании с синим цветом это придает мотоциклу довольно экстравагантный вид. Выхлопная система также претерпела изменения – она уже не такая массивная, и также демонстрирует оттенки синего. Трубчатая рама, диски, тормозные суппорты, ручки, кожухи зеркал и даже вилки так же окрашены в синий цвет для поддержания общей темы. Даже цепь, и та синяя. Одноместное седло обито алькантарой, которая тоже синяя, с контрастной прострочкой. Читать дальше>>>
Представлена «спортивная» версия кроссовера SEAT Ateca
07.05.2017 23:43

Испанская компания SEAT рассекретила «спортивную» версию компактного кроссовера который можно будет противопоставить своему немецкому близнецу Volkswagen Tiguan в исполнении R-Line.
Модификация под названием Seat Ateca FR отличается от стандартной модели не только оформлением экстерьера и салона, но и более мощным мотором. В линейке модификаций Ateca она расположится на ступень ниже топовой комплектации XCellence.
Отличить «спортивный» кроссовер от обычной машины можно по новым бамперам и боковым юбкам, окрашенными в металлик, черной глянцевой решеткой радиатора и окантовкой боковых зеркал, светодиодными противотуманными фарами, значками FR на двери багажника и рейлингах, а также новыми 19-дюймовыми колесными дисками с шинами размерностью 245/40. Пластик на колесных арках и боковых порогах у новинки выкрашен в цвет кузова.
В оформлении салона есть спортивные сиденья, для обшивки которых использовали алькантару, педали из алюминиевого сплава, спортивное кожаное рулевое колесо с плоским низом, красная прострочка и отличительные логотипы FR.
Агрессивный внешний вид Seat Ateca FR будет вполне сочетаться с динамическими характеристиками. Именно на FR дебютирует четырехцилиндровый бензиновый турбомотор семейства TSI с объемом 2,0 л. мощностью 190 л.с., который будет доступен и для других версий модели. На Европейском рынке автомобиль будет доступен как с 6-ступенчатой механической коробкой, так и с роботом DSG, передним либо полным приводом, а также дизельными моторами. До сих пор самым мощным бензиновым двигателем, доступным для стандартного Ateca, был 150-сильный турбомотор объемом 1,4 литра, а дизельным – 190-сильный двухлитровый турбоагрегат.
В набор доступных для новинки опций будут включены чувствительный к скорости усилитель руля и адаптивная подвеска DCC (Dynamic Chassis Control).

Стоимость новинки пока не обнародована. Вероятнее всего, цену и описание оснащения машины объявят на весеннем автошоу в Барселоне, а европейские продажи кроссовера начнутся летом 2017 года.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo