Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Представлена «спортивная» версия кроссовера SEAT Ateca
07.05.2017 23:43

Испанская компания SEAT рассекретила «спортивную» версию компактного кроссовера который можно будет противопоставить своему немецкому близнецу Volkswagen Tiguan в исполнении R-Line.
Модификация под названием Seat Ateca FR отличается от стандартной модели не только оформлением экстерьера и салона, но и более мощным мотором. В линейке модификаций Ateca она расположится на ступень ниже топовой комплектации XCellence.
Отличить «спортивный» кроссовер от обычной машины можно по новым бамперам и боковым юбкам, окрашенными в металлик, черной глянцевой решеткой радиатора и окантовкой боковых зеркал, светодиодными противотуманными фарами, значками FR на двери багажника и рейлингах, а также новыми 19-дюймовыми колесными дисками с шинами размерностью 245/40. Пластик на колесных арках и боковых порогах у новинки выкрашен в цвет кузова.
В оформлении салона есть спортивные сиденья, для обшивки которых использовали алькантару, педали из алюминиевого сплава, спортивное кожаное рулевое колесо с плоским низом, красная прострочка и отличительные логотипы FR.

Агрессивный внешний вид Seat Ateca FR будет вполне сочетаться с динамическими характеристиками. Именно на FR дебютирует четырехцилиндровый бензиновый турбомотор семейства TSI с объемом 2,0 л. мощностью 190 л.с., который будет доступен и для других версий модели. На Европейском рынке автомобиль будет доступен как с 6-ступенчатой механической коробкой, так и с роботом DSG, передним либо полным приводом, а также дизельными моторами. До сих пор самым мощным бензиновым двигателем, доступным для стандартного Ateca, был 150-сильный турбомотор объемом 1,4 литра, а дизельным – 190-сильный двухлитровый турбоагрегат.

В плане ремонтопригодности автомобиль этой марки не доставит владельцу проблем. Расходные материалы всегда в наличии на avtozapchasti-orenburg.ru от производителя.
В набор доступных для новинки опций будут включены чувствительный к скорости усилитель руля и адаптивная подвеска DCC (Dynamic Chassis Control).

Стоимость новинки пока не обнародована. Вероятнее всего, цену и описание оснащения машины объявят на весеннем автошоу в Барселоне, а европейские продажи кроссовера начнутся летом 2017 года.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo