Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Перед ДТП Audi A8 будет приподнимать кузов
22.06.2017 23:39

Компанией Audi обнародована новая информация о технической начинке флагманского седана A8 следующего поколения. Самой примечательной из его особенностей станет то, что кузов автомобиля всего за полсекунды будет приподниматься с одной из сторон на 80 миллиметров при возникновении опасности бокового столкновения.

Новинку оснастят активной пневматической подвеской без стабилизаторов поперечной устойчивости. Вместо стабилизаторов используется конструкция с титановыми поперечинами на подрамнике и четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо). Они соединены с нижними рычагами и способны передавать на них крутящий момент до 1100 Нм, изменяя положение кузова, а также гася крены кузова в поворотах и клевки при торможении. На электромоторы подается питание от 48-вольтовой системы.
Подвеска Audi A8 сможет заранее адаптироваться к дорожным условиям: камера на лобовом стекле будет сканировать рельеф покрытия перед автомобилем 18 раз в секунду, передавая данные блоку управления. Блок в соответствии с этим меняет жесткость подвески, за миллисекунды определяя необходимые параметры для каждого колеса по отдельности. К примеру, подвеска сможет поднимать колеса перед неровностями.
Кроме того, если скорость автомобиля выше 25 км/час и электроника с помощью системы кругового обзора заметит опасность бокового столкновения, то кузов с нужной стороны приподнимется таким образом, чтобы сила удара пришлась на более мощные силовые элементы конструкции. Как заявляют в компании, в этом случае нагрузка на пассажиров в случае такого удара будет на 50 процентов меньше, чем если бы кузов оставался в прежнем положении.
По мимо прочего у нового седана A8 появится полноуправляемое шасси, благодаря которому радиус поворота автомобиля будет даже меньше, чем у А4.
Ранее в компании рассказали, что флагман получит систему автопарковки, для которой не обязательно наличие водителя в салоне, а также автопилот.

Премьера модели намечена на 11 июля в Барселоне. Публичный дебют состоится на сентябрьском автошоу во Франкфурте.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo