Ducati Diavel от тюнинг ателье Garage Italia Известное тюнинг-ателье Garage Italia представило свою версию итальянского же мотоцикла Ducati Diavel. Вариант получился довольно футуристичным. Хотя Garage Italia больше известно своими работами с роскошными автомобилями, но по видимому, в компании решили расширить свое поле деятельности и заняться кастомайзингом мотоциклов. Судя по всему этот Ducati Diavel – первый их шаг на пути к тому, чтобы занять свое место в нише двухколесников. Их попытка выглядит весьма ярко и эффектно. Стандартный Ducati Diavel – мотоцикл, который выглядит весьма грозно, в темном окрасе, со сложной формой выхлопной системы и коротким седлом. Однако специалисты из Garage Italia в сотрудничестве с Italia Independent смогли превратить его в роскошный и футуристичный байк. Теперь он может похвастаться новой цветовой гаммой – с преобладанием синего и серебристого, а при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что почти каждая панель на нем выполнена из углеволокна. В сочетании с синим цветом это придает мотоциклу довольно экстравагантный вид. Выхлопная система также претерпела изменения – она уже не такая массивная, и также демонстрирует оттенки синего. Трубчатая рама, диски, тормозные суппорты, ручки, кожухи зеркал и даже вилки так же окрашены в синий цвет для поддержания общей темы. Даже цепь, и та синяя. Одноместное седло обито алькантарой, которая тоже синяя, с контрастной прострочкой. Читать дальше>>>
Перед ДТП Audi A8 будет приподнимать кузов
22.06.2017 23:39

Компанией Audi обнародована новая информация о технической начинке флагманского седана A8 следующего поколения. Самой примечательной из его особенностей станет то, что кузов автомобиля всего за полсекунды будет приподниматься с одной из сторон на 80 миллиметров при возникновении опасности бокового столкновения.

Новинку оснастят активной пневматической подвеской без стабилизаторов поперечной устойчивости. Вместо стабилизаторов используется конструкция с титановыми поперечинами на подрамнике и четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо). Они соединены с нижними рычагами и способны передавать на них крутящий момент до 1100 Нм, изменяя положение кузова, а также гася крены кузова в поворотах и клевки при торможении. На электромоторы подается питание от 48-вольтовой системы.
Подвеска Audi A8 сможет заранее адаптироваться к дорожным условиям: камера на лобовом стекле будет сканировать рельеф покрытия перед автомобилем 18 раз в секунду, передавая данные блоку управления. Блок в соответствии с этим меняет жесткость подвески, за миллисекунды определяя необходимые параметры для каждого колеса по отдельности. К примеру, подвеска сможет поднимать колеса перед неровностями.
Кроме того, если скорость автомобиля выше 25 км/час и электроника с помощью системы кругового обзора заметит опасность бокового столкновения, то кузов с нужной стороны приподнимется таким образом, чтобы сила удара пришлась на более мощные силовые элементы конструкции. Как заявляют в компании, в этом случае нагрузка на пассажиров в случае такого удара будет на 50 процентов меньше, чем если бы кузов оставался в прежнем положении.
По мимо прочего у нового седана A8 появится полноуправляемое шасси, благодаря которому радиус поворота автомобиля будет даже меньше, чем у А4.
Ранее в компании рассказали, что флагман получит систему автопарковки, для которой не обязательно наличие водителя в салоне, а также автопилот.

Премьера модели намечена на 11 июля в Барселоне. Публичный дебют состоится на сентябрьском автошоу во Франкфурте.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo