Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Polestar 1. Электромобиль из Китая.
08.01.2018 00:35

В компании Volvo Car представили первенца своего суббренда Polestar – премиальное гибридное купе с кузовом из углеводородного волокна и запасом хода на батареях 150 км.
Купе с посадочной формулой 2+2 спроектировано на масштабируемой платформе SPA (Scalable Platform Architecture), половина которой переработана конструкторами Polestar. По сравнению с соплатформенным Volvo S90 новинка существенно короче – ее длина 4,5 м против 5,15 у седана. Разница получена за счет укороченной на 320 мм колесной базы и «подрезанной» на 20 мм кормы. Кузов полностью изготовлен из карбона и весит всего 230 кг!
Каждое из задних колес Polestar 1 имеют привод от отдельных электродвигателей соединенные друг с другом через палнетарную передачу. Суммарная мощность привода составляет 218 л.с., не считая стартер-генератора, который помогает при разгоне. Если необходимо проехать большее расстояние, в работу вступает 2,0-литровый бензиновый мотор Drive-E, вращающий колеса передней оси. Суммарно гибридный привод выдает 600 л.с. и 1000 Нм. крутящего момента.
Купе имеет подвеску с адаптивными амортизаторами  Ohlins: их перепускные клапаны срабатывают всего за 2 миллисекунды, мгновенно подстраиваясь под  дорожное пкрытие или характер вождения. За быстрое замедление гибридного спорткара отвечают 6-поршневые тормоза Akenobo  в паре с 400-миллиметровыми дисками. А за управляемость – почти идеальная развесовка между осями (48:52) и электродвигатели задней оси, которые по команде электроники буквально «доворачивают» машину внутрь поворота.
Новинка планируется выпускаться тиражом до 500 автомобилей в год, которые будут распространяться по подписке. Владелец купе будет платить ежемесячную абонентскую плату, за которую будет предлагаться сервис по системе «все включено» - кроме абонплаты тратиться придется только на бензин. На Polestar 1 уже можно оформить заказ, но первые машины клиенты смогут получить только в начале 2019 года. В конце того же года будет представлен второй автомобиль проекта Polestar – полностью электрический конкурент Tesla Model 3, а после него должен выйти большой электрокроссовер.
В производстве автомобилей бренда Polestar будут учавствовать совместное предприятие Volvo Car и китайский холднинг Geely (каждый из партнеров вложил в него по 320 миллионов евро).
Завод нового СП будет запущен в китайском Чэнжу к середине 2018 года. Продавать автомобили бренда Polestar будут в специальных шоу-румах, первый из которых откроется в 1-м квартале 2019 года.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo