Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Mitsubishi представила обновленный Outlander гибрид
21.02.2018 00:37

Компания Mitsubishi обнародовала первые подробности о масштабном техническом обновлении, которое   претерпел гибридный Outlander PHEV. Кроссовер 2019 модельного года вместо прежнего бензинового 2-литрового атмосферного мотора, работающего по экономичному циклу Отто, получил более объемный двигатель 2,4 л.
В Mitsubishi Motors Corporation пока не уточняют конкретные цифры мощности. Новый агрегат работает по циклу Аткинсона, а также отличается "повышенным крутящим моментом, более плавной работой и лучшей общей экономичностью". Электрические компоненты гибридной системы также были доработаны. Так например, мощность генератора и заднего электромотора (всего их 2) увеличена на 10%, а тяговой литий-ионной батареи — на 15%.
Запас хода автомобиля на чистой электротяге сейчас составляет 22 км, однако после модернизации он должен немного увеличиться. Полноприводная трансмиссия обновленного Outlander вдобавок к существующим Normal и 4WD Lock обзавелась двумя новыми режимами работы — Sport и Snow.
Визуально Outlander PHEV отличается от дорестайлингового полностью светодиодной оптикой с новой графикой, иной формой противотуманных фонарей, измененной решеткой радиатора и 18-дюймовыми дисками иного дизайна. В интерьере — кожаная обивка с тиснением, переработанная форма передних кресел и новая приборная панель.
В Европе Mitsubishi Outlander PHEV остается одним из самых востребованных подзаряжаемых гибридов, а вот в России большого интереса к модели покупатели пока не проявляют. Два года назад японцам пришлось исключить достаточно дорогой гибрид из российской линейки.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo