Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Подразделение Hyundai представило модель Genesis G70
27.03.2018 23:37

Вслед за большими седанами G80 и G90 люксовое подразделение Hyundai представило модель Genesis G70, нацеленную на самую востребованную нишу премиум-сегмента.

Бренд Genesis доказал свою состоятельность: на его счету 150 000 проданных автомобилей и уверенный рост продаж на самых ключевых рынках — в Корее и США. И это при том, что у дилеров, торгующих этой маркой, сейчас в наличии всего две модели — G90, который был представлен в декабре 2015 года, и G80, дебютировавший в июле 2016-го. Вскоре к ним присоеденится седан G70, а в след за этим производитель возьмется за купе и кроссоверы. Таким образом к 2021 году под маркой Genesis будет выпускаться уже 6 моделей.
G70 — прямой конкурент BMW третьей серии и Mercedes-Benz С-класса, хотя первоначально ей придется побороться за покупателей, которые выбирают седаны бизнесс-класса Infiniti и Lexus. В Корее новинка уже поступила в продажу, а на других рынках появится в первой половине 2019 года.
Автомобиль и снаружи и внутри выглядит стильно, не зря над ней трудился сам Люк Донкервольке, прежде отвечавший за дизайн Lamborghini и Bentley. Создатели новинки не скупились на оснащение и материалы отделки: алюминий, кожа Nappa, аудиосистема от Lexicon — все как у старших моделей Genesis. Правда, экран медиацентра здесь немного скромнее — всего 8 дюймов, но при этом есть голосовое управление и поддержка смартфонов через Apple CarPlay / Android Auto и Mirror Link.
У построенного на том же шасси, что и Kia Stinger, седана G70 не будет атмосферных двигателей — только турбированые. Самый слабый бензиновый, объемом 2,0 литра, развивает 252 л. с. (для России его немного дефорсируют), а топовые версии получат 3,3-литровый V6 мощностью 370 л. с. Для Европейского рынка предусмотрен 202-сильный дизель. На Российском рынке, скорее всего, его не будет.
Трансмиссия — исключительно 8-ступенчатый автомат, а вот привод может быть как задний, так и полный. У спортивной версии седана будет самоблокирующийся дифференциал, адаптивные амортизаторы и мощные тормозные механизмы от Brembo.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo