Husqvarna представила мотоцикл Vitpilen 701 линейки 2018 года Производитель Vitpilen 701 позиционирует свое детище как маневренный и компактный городской байк. Мотоцикл оснащен самым мощным одноцилиндровым мотором, существующим на сегодняшний день. Имеет минималистичный, но узнаваемый и запоминающийся дизайн. Основная идея - смесь классического мышления и современного дизайна, и при этом - ничего лишнего. Легкий и узкий корпус, 17-дюймовые литые диски. Желтая линия, идущая через бензобак к глушителю, визуально делит мотоцикл на несколько частей и имеет целью подчеркнуть новаторское направление дизайна. Цифровая приборная панель - круглая. Такая же круглая светодиодная фара и никаких обтекателей. Мотор - одноцилиндровый, объемом 693 см.куб. С диаметром цилиндра - 105 мм. и ходом поршня - 80 мм. Мощность - 55 кВт (75 л.с.). Коробка с шестью передачами. Рама - хром-молибденовая с порошковым покрытием. Ход подвески - 135 мм как спереди, так и сзади. Клиренс - 140 мм., высота сиденья - 830 мм., бак вместимостью 12 литров. Читать дальше>>>
Новый доступный кроссовер Volkswagen Tharu
27.05.2018 23:35

Немецкая компания представила первые фотографии и информацию кроссовере Volkswagen Tharu. Совместное предприятие SAIC-VW приступит к его производству уже этим летом, а продажи автомобиля стартуют этой осенью в Китае.

В Volkswagen говорят, что название Tharu образовано от слов Toughness и Ruggedness, что можно перевести как «прочный и надежный». Хотя изначально речь шла о тхару — народности, населяющей территорию между границами Индии и Пакистана.
Пока компания опубликовала только изображения экстерьера. По ним понятно, что серийная версия кроссовера практически не отличается от концепта Volkswagen Powerfull Family, представленного в марте этого года.

Кроссовер построен на базе уже серийного Skoda Karoq в версии для китайского рынка (у него на 50 мм удлинена колесная база), потому в профиль Volkswagen Tharu и чешская машина полностью идентичны. Но немцы полностью переработали переднюю и заднюю части кроссовера, придав Tharu больше сходства с Volkswagen Teramont. При этом по габаритам он ближе всего к Tiguan: у него такая же колесная база и ширина кузова, а длина и высота меньше всего на 30 и 40 мм. соответственно. Длина китайского кроссовера составляет 4453 мм, ширина — 1841 мм, высота — 1632 мм, а размер колесной базы равен 2680 мм.
Кроссовер, как и Skoda Karoq, построен на модульной платформе MQB. Новинка будет стоить дешевле, но при этом получит более простую отделку салона, меньше опций, а также вариантов двигателей и трансмиссий. Другие технические детали пока держатся в секрете, но, по неофициальной информации, в Китае VW Tharu будет продаваться с 1,2- и 1,4-литровыми турбомоторами мощностью 116 и 150 л.с. соответственно. Для российского рынка, вероятнее всего, в гамму добавят 1,6-литровый атмосферник, знакомый нам по седану Volkswagen Polo.
Производство Volkswagen Tharu в России будет налажено примерно через два года. Он займет нишу на ступеньку ниже Volkswagen Tiguan и фактически станет заменой снятому с производства Skoda Yeti. Эта модель должна стать конкурентом Hyundai Creta и Renault Kaptur в «топовых» комплектациях. И хотя «немец» превосходит соперников по размерам, ценовое преимущество будет не на его стороне.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo