Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
"Горбатый" на экспорт

Рекламный плакат автомобиля Yalta 900, Скандинавия, 1967 год.


На представленном плакате детище советского автопрома, тот самый "горбатый Запорожец", ставший объектом насмешек и анекдотов. Однако, за рубежом "горбатые" имели определенную популярность. Фонетика и транслитерация слова "Запорожец" была, конечно, сложна для европейских языков и поэтому экспортный вариант назывался коротко и легко — "Ялта".
Экспортные модели имели по сравнению с базовыми, выпускаемыми для советского рынка, улучшенные потребительские качества — дополнительная шумоизоляция, наличие слева наружного зеркала заднего вида, пепельница, радиоприёмник, накладки по бокам автомобиля и нижней кромке багажника, хромированные колпаки колес. Рынок Великобритании так же не был обойдён вниманием и праворульные машины тоже имели место быть.

Продавались "Запорожцы" через финскую компанию Konela и бельгийскую Scaldia–Volga в количествах до 5000 автомобилей в год.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo