Honda Motor Co. концентрирует внимание на 4-цилиндровых рядниках, продолжающих серию Hornet. Речь идет о совершенно новом Honda CB650F - нейкеде, который уже прошел тесты в США, но пока официально не анонсирован для стран Европы. Ожидается, что именно на мотовыставке EICMA это и будет сделано. С точки зрения стиля, все выдержано в ключе Hornet образца 2012 года, воплощенного затем в первой версии Honda CB650F в 2014. CB650F выглядит агрессивно, но при этом элегантно. В его деталях читается некое посвящение классике 70-х (что стало модным трендом в последнее время у японских дизайнеров). Необходимо отметить, что Honda CB650F - это именно раздетая версия другого 650F - CBR650F. Но в 2018 году оба немного изменятся внутренне. Переработана система впуска, улучшен дизайн воздухозаборника и камеры воздушного фильтра с целью улучшения насыщения 649-кубового 4-цилиндрового рядного мотора. Претерпел изменения и выпуск: глушитель переведен из 3-фазной системы на 2-фазную (в США). Благодаря этому, удалось добиться более басовитого звука и плавного отклика. Заявленная мощность обоих мотоциклов - 90 л.с. при 11000 об./мин, крутящий момент - 64Нм при 8000 об./мин. Изменилось передаточное отношение в КПП, переход на высшую передачу происходит быстрее чем у предыдущего поколения. Читать дальше>>>
Лазерная сварка. Технология и описание.

Эффективность использования лазерного луча для процесса сварки обусловлена высокой концентрацией энергии в пятне источника лазерного излучения. Это позволяет использовать лазерную сварку для получения наиболее качественных швов.
Малый размер лазерного пятна позволяет получать тонкие швы высокого качества, не применяя дополнительный материал для процесса сварки.
Лазер имеет более эффективную способность к фокусировке оптическими линзами, так как лазерный поток монохроматичен, имеет одну интерференционную фракцию и одинаковую длину волны, в то время, как световой поток имеет несколько фракций с различными длинами волн. Когерентность потока означает способность лазерного луча к резонансу, который увеличивает мощность потока. Для этого в сварочных аппаратах лазерной сварки применяются резонаторы колебаний магнитных полей, которые так же позволяют усиливать и уменьшать поток по площади.

По виду сварочные лазеры различают на твердотельные и лазеры с газовой прокачкой.
Твердотельный лазер представляет собой трубку, которая внутри покрыта зеркальной поверхностью – зеркалом насыщения.
В центре трубки находится цилиндрический трубчатый рубин, который и является преломляющей линзой для образования лазерного луча.
На внешний контур подаются токи возбуждения, которые подаются так же и на лампу возбуждения, создающую кратковременные высокочастотные световые импульсы. Эти импульсы аккумулируются рубиновой трубкой.
После этого, внутри рубина формируется ионизированный лазерный пучок. Далее лазерный луч выгоняется направленным магнитным полем.
Отличительная черта таких лазеров – малая мощность луча, поэтому область применения такой сварки – работа с малогабаритными и легкоплавкими деталями.
Твердотельные лазеры нашли активное применение в микроэлектронной промышленности: изготовление микросхем, микро распределителей, диодов и тиристоров.
Газовые лазеры обладают намного большей мощностью. Их отличительной чертой от твердотельных лазеров является то что полость отражательной трубки заполнена смесью ионизирующего газа, как правило, СО2+N2+Не.
Схема работы такого лазера не отличается сложностью: в трубке расположены два электрода, которые и являются возбудителями для образования направленного лазерного заряда в газе, а сам луч направляется магнитными полями высокой мощности.
Такие сварочные аппараты оснащаются водяной системой охлаждения, так как рабочая полость с газом разогревается от импульсного воздействия электродов.
Газодинамические лазеры по своему устройству похожи на обычные газовые лазеры, но в данном случае газ в номинальной температуре 10 000 градусов по Цельсию подается через сопло Лаваля, где он ионизируется и превращается в лазерный поток ионов газа.

Для производства сварочных работ лазером не требуется вакуум, подойдут и обычные атмосферные условия.
Обычно защиту сварочной ванны производят аргоном, но есть один нюанс: во время взаимодействия металлов и лазера происходит расплав металла и его испарение.
Это может привести к тому, что лазерный луч начнет экранировать и преломляться, нарушая сварной шов. Чтобы этого избежать в рабочую зону принудительно подается гелий – газ, способный гасить возможные плазмообразования и испарения металла. Лазерный луч несколько углубляется в стыкующиеся кромки, создавая из них припой.
С помощью такой технологии можно добиться "кинжальной" тонкости и ровности шва, к тому же весь процесс лазерной сварки полностью автоматизирован.

Самым явным преимуществом лазерной сварки является возможность дозировать подаваемую энергию в очень широком диапазоне. Это позволяет создавать высококачественные сварные соединения любых поверхностей.
С помощью газовых лазеров можно получить большую глубину оплавления, при этом термическое повреждение не расходится в ширь, что очень важно при производстве радиотехнических деталей малого размера. Управление лазерным потоком с помощью системы зеркал и отражателей позволяет достигать труднодоступных мест и участков.

Преимущества лазерной сварки кузова автомобиля.

Лазерная сварка кузова автомобиля предоставляет широкий выбор возможностей для проведения качественных ремонтных работ. В сравнении с другими сварками чистовая обработка лазерной минимальна. Например, на автомобилях немецкого концерна Volkswagen применяется соединение боковых панелей кузова с порогами и верней частью стоек. Такой бесшовной сварки можно добиться только при помощи лазера. Кроме того, лазерная сварка обладает предельно малой деформацией – это является важным аспектом для деликатных конструкций автомобиля. Лазерным швам требуется минимальная последующая обработка, что положительным образом сказывается на финансовых затратах.
Герметичность шва, выполненная лазером, чрезвычайно велика. Особенно полезным будет его применение в авиационной и морской промышленности для сварочных работ элементов самолетов или судов.
Если приступить к покраске кузова автомобиля, то лазерная сварка оставит после себя довольно хорошее состояние поверхности для осуществления последующей покраски. Для этого не потребуются какие-либо подготовительные этапы, которые, как правило, выполняются перед покраской кузова или его составной части. Плюс ко всему, высокая прочность и качество сварки может гарантировать долговечность использования деталей автомобиля.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2018 autoevo