Ducati Diavel от тюнинг ателье Garage Italia Известное тюнинг-ателье Garage Italia представило свою версию итальянского же мотоцикла Ducati Diavel. Вариант получился довольно футуристичным. Хотя Garage Italia больше известно своими работами с роскошными автомобилями, но по видимому, в компании решили расширить свое поле деятельности и заняться кастомайзингом мотоциклов. Судя по всему этот Ducati Diavel – первый их шаг на пути к тому, чтобы занять свое место в нише двухколесников. Их попытка выглядит весьма ярко и эффектно. Стандартный Ducati Diavel – мотоцикл, который выглядит весьма грозно, в темном окрасе, со сложной формой выхлопной системы и коротким седлом. Однако специалисты из Garage Italia в сотрудничестве с Italia Independent смогли превратить его в роскошный и футуристичный байк. Теперь он может похвастаться новой цветовой гаммой – с преобладанием синего и серебристого, а при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что почти каждая панель на нем выполнена из углеволокна. В сочетании с синим цветом это придает мотоциклу довольно экстравагантный вид. Выхлопная система также претерпела изменения – она уже не такая массивная, и также демонстрирует оттенки синего. Трубчатая рама, диски, тормозные суппорты, ручки, кожухи зеркал и даже вилки так же окрашены в синий цвет для поддержания общей темы. Даже цепь, и та синяя. Одноместное седло обито алькантарой, которая тоже синяя, с контрастной прострочкой. Читать дальше>>>
Самый большой легковой автомобиль

Самый большой легковой автомобиль — Bugatti Type 41 выпуска 1927 года. Его длина составляет 6 м 70 см. И это при том, что оба кузова, которые на него устанавливались — либо родстер, либо купе, тогда как современные автомобили, стремящиеся к такой длине — или лимузины, или внедорожники. Не удивительно, что этому своему детищу конструктор и бизнесмен Этторе Бугатти дал дополнительное имя La Royale — «королевский», и намеревался лично отбирать людей, его заслуживающих. Однако, планы эти пришлось скорректировать...

Только самые большие внедорожники нашего времени могут "тягаться" с Bugatti Type 41 La Royale в длине кузова. И если не брать во внимание еще и лимузины, как самый большой, но все-таки отдельный тип автомобилей для представительских нужд, то можно сказать определенно: Bugatti Type 41 La Royale — является самым большим легковым автомобилем для личного пользования в мире.

Создать супер-автомобиль Этторе Бугатти мечтал практически со дня основания своей фирмы. Компания Bugatti появилась на свет в 1909, а уже в 1913 году ее основатель писал знакомому: «Если только мне удастся достичь цели, которую я себе поставил, то это — несомненно — будет автомобиль, не поддающийся никакой критике ни с технологической, ни с конструкционной точки зрения».

К своей мечте создать представительский автомобиль, на котором ездили бы исключительно короли, эксцентричный бизнесмен шел целых 13 лет. Причем, с самого старта своей компании Этторе Бугатти взял курс на создание роскошных автомобилей имеющих характеристики гоночных болидов: он считал скорость и способность быстро ее набирать — их важнейшими характеристиками. Если же у покупателей и находились нарекания в адрес его продукции, то касались они, в основном, только тормозной системы: ею превосходный автогонщик в прошлом и до крайности самоуверенный конструктор в настоящем порой просто пренебрегал. Так например, когда весь автомобильный мир уже повально практиковал тормоза с гидравлическим приводом, Этторе Бугатти упорно продолжал оснащать своих «вздыбленных слонов» механическими приводами с гибкими троссами. Коллеги и потребители долго недоумевали, пока, наконец, не услышали аргумент, навсегда вошедший в историю: «Я создаю автомобили для того, чтобы они двигались, а не для того, чтобы останавливались».

Этторе Бугатти является чуть ли не единственным автоконструктором в истории, серийные модели которого для частных клиентов по всем характеристикам ничем не отличались от своих гоночных собратьев. Знаменитый автогонщик того времени Рене Дрейфус даже на трассу выходил на собственном Bugatti. Всего же автомобили этой марки только в период с 1924 по 1927 год принесли в музей компании около 2000 самых разнообразных кубков и призов. 180 км/ч на спидометре и сегодня — спустя почти 100 лет — весьма не плохо!

Кроме того, высокие места на пьедесталах гонщикам команды Bugatti гарантировала не только скорость его автомобиля, но и редкие управляемость и устойчивость на дороге: те, кто мог состязаться с машинами гениального итальянца на прямой, на поворотах нередко входили в занос и покидали трек. Таким образом, к 1925 году Этторе Бугатти уже имел имя, как бизнесмен, а его продукция — совершенно определенное и при этом чрезвычайно высокое реноме в мире автопрома. Теперь пришло время заняться и воплощением мечты.

По свидетельствам историков компании Bugatti, первый — пробный — вариант «королевского» автомобиля был гораздо больше, чем тот, который вошел в историю, как самый большой легковой автомобиль для личного пользования. Но дело не пошло дальше сборки единственного прототипа. Это случилось весной 1926 года, и сразу же стало очевидным то, что роскошный гигант почти не поддается управлению. Собственно, поэтому Type 41 и остается самым большим легковым автомобилем до сих пор: именно, отрезая понемногу от длины прототипа 1926 года, инженеры компании под чутким руководством своего патрона и пришли к «управляемой длине» Bugatti Type 41 La Royale — 6 м 70 см. Конечно, кроме длины кузова пришлось также облегчать двигатель. Но даже это не сделало автомобиль малозаметным середнячком: мотор под его капотом развивал 300 л.с., способных восемью своими авиационными цилиндрами за раз поглотить 12,7 литров горючей смеси — почти вдвое больше, чем любой из его современников. Плюс — первый же Bugatti Type 41 La Royale, увидевший свет весной 1927 года, обладал способностью разгоняться до скорости 200 км/ч. А эта цифра явно не из рядовых.

Испытав свое новое творение, Этторе принял решение создать 25 автомобилей на одной колесной базе, но отличающихся дизайном. Приставка La Royale также возникла не просто, как красивое дополнение к основному названию модели: по замыслу итальянца, продавать Bugatti Type 41 планировалось только членам королевских фамилий, да и то не всем. Как показала история, наличие монаршей крови еще не обеспечивало потенциальному покупателю гарантий приобретения чудо-автомобиля. Был случай, когда после совместного ужина с государем одной из балканских стран, специально приехавшим за этим автомобилем,  Бугатти неожиданно заявил, что фабрика — «к его огромному сожалению» — загружена другими заказами, и свободных шасси «королевского» Type 41 пока нет, и главное — неизвестно, когда будет. После ухода же разочарованного правителя, спокойно пояснил ошеломленным приближенным: «Этот человек не умеет вести себя за столом».

Впрочем, планам автопромышленника так и не суждено было сбыться. Грянула Великая экономическая депрессия, и Этторе Бугатти пришлось умерить свои непомерные амбиции. В результате, в период с 1929 по 1933 годы из 25 запланированных было выпущено всего 6 королевских Bugatti, только три из которых были проданы внешним заказчикам, и ни один из них — членам королевской фамилии. Правда, «автомобилем для избранных» Bugatti Type 41 La Royale все-же стал. Случилось это гораздо позже смерти Этторе Бугатти: все шесть машин «королевской марки» — с самыми разнообразными кузовами на одной колесной базе — благополучно дожили до наших дней, но, перейдя в разряд раритетов, пополнили коллекции частных лиц, автомобильных музеев и крупных компаний, таких, как, например, Ford, которая ради престижа закупила одну из моделей в 1959 году. Таким образом, компания, выпускающая самый большой серийный внедорожник, и в свое время первой взявшая курс на производство массового автомобиля, стала обладателем еще и модели эксклюзивного, и  главное — и по сей день самого большого легкового автомобиля для личного пользования — Bugatti Type 41 La Royale.

И все же, ценности Этторе Бугатти, которые он пропагандировал всю свою жизнь, компания продолжает реализовывать в продукции XXI века. Так, самый дорогой, самый мощный и самый быстрый автомобиль в мире, разрешенный к использованию на общественных дорогах, сегодня носит имя великого итальянца.

 
Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
© 2017 autoevo